Год в сфере ради изучения айсбергов.

Итальянский исследователь Алекс Беллини (Alex Bellini) запланировал совершить годовую экспедицию для изучения айсбергов и экологии. Чтобы не погибнуть в суровых условиях, он будет жить внутри этой плавающей капсулы. Изначально сфера разрабатывалась, как спасательная капсула в случае возникновения цунами. Выбор сфер достаточно широк, от 2 до 10 человек могут разместиться в них, в зависимости от размера капсулы. 





















Беллини модернизирует капсулу, выполненную из авиационного алюминия, в однокомнатную квартиру. За счет специальной внутренней прокладки и конструкции шара, внутренняя его часть все остается параллельной поверхности земли, что позволит ученому не быть придавленным кроватью во время очередного переворота. 






















 

За обеспечение электроэнергии будут отвечать солнечные панели и турбина. Wi-Fi у него тоже будет, однако часто выходить за пределы шара не получится. Для поддержания физической формы, он возьмет с собой велотренажер, а также установит систему освещения, которая эмулирует естественный свет. Системы получения питьевой воды также в наличии.

Сфера от Sharpe будет подготовлена примерно через год, а все свои исследования и трудности такого рода отшельничества ученый обещает представить в виде книги. Данный эксперимент интересен еще и тем, что подобные решения могут в будущем стать более распространенными, учитывая рост уровня моря. 

Источник



480 16.04.2015 iriivo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



iriivooktavgrongDwarf
Бесплатный хостинг uCoz