Краденый iPhone помог американцу прославиться и найти китайского друга.

Чуть больше месяца назад мы рассказывали историю о том, как у простого американского парня по имени Мэтт Стопера (Matt Stopera) украли iPhone, и как девайс внезапно обнаружился в Китае. Вы не поверите, но история получила чудесное продолжение!

Американец Мэтт Стопера (Matt Stopera) был шокирован, когда, просматривая фотографии в своем iPhone, внезапно обнаружил селфи неизвестного ему человека на фоне мандариновых деревьев. В устройстве молодого человека оказались и другие фото - фейерверков, зданий и улиц, на которых он никогда не был. Мэтт сразу понял, что эти фотографии из Китая. Но как они попали к нему на iPhone? Мэтт вспомнил, что в январе 2014 года у него украли iPhone, и, стало быть, сейчас он получает личные снимки нового владельца.

"Я просто зашел в своей iCloud и... Непонятно, как эта штука работает, никто мне не может объяснить, но эти фото точно с моего старого iPhone!" - восторженно рассказывает Мэтт. Это невероятно - украденный в США девайс облетел земной шар и "засветился" в Китае!


















 

Заблокировав iPhone в Apple Store, Мэтт опубликовал в своем блоге пост "Who Is This Man And Why Are His Pictures Showing Up On My Phone?" ("Кто этот человек и почему его фото появляются в моем телефоне?"). С этого все и началось...

История Мэтта дошла до Китая, и добродушные китайцы решили помочь молодому человеку. Им понадобилось всего несколько часов, чтобы отыскать "апельсинового брата". Так же быстро Мэтт стал персоной номер один в китайской социальной сети Weibo, где и состоялась его первая встреча со знакомым ему лишь по фото китайцем. Отношения были установлены, а решение принято: Мэтт едет в Китай.

















В Поднебесной Мэтта ждал сюрприз. Его встретили с цветами, а в аэропорт была подана машина, на которой были изображены он и его "апельсиновый брат".








































За девять дней, которые Мэтт провел в Китае, друзья ближе узнали друг друга, хотя один не говорит на китайском, а другой - на английском. Мэтт познакомился с семьей "брата", посадил апельсиновое дерево, дал бессчетное число интервью, принял грязевую ванну, побывал на чайной плантации - обо все этом он красноречиво рассказал в своем блоге. Мэтт надеется, что не за горами их следующая встреча, только пройдет она теперь на его территории - в Нью-Йорке. 



521 19.04.2015 iriivo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



iriivooktavgrongDwarf
Бесплатный хостинг uCoz