Генеральный директор Intel управляет армией роботов пауков с Браслета


Надев на руку браслет, генеральный директор Intel Брайан Кржанич жестами отдавал команды сразу четырём дронам, выглядящим как гигантские пауки.
      Горизонтальными взмахами руки Кржанич переключил цвет мигающих светодиодов на пауках, поднятым вверх кулаком он заставил своих роботов поприветствовать его, а затем переключил их в спящее состояние, медленно опустив руку вниз. Судя по видео, задержка между действиями гендиректора Intel и его армии роботов была минимальна, а команды пауки выполняли синхронно.
      У правление дронами происходило при помощи специального браслета с модулем Curie — собственной разработкой Intel, которую компания активно продвигает в среде разработчиков и производителей носимой электроники.
       Модуль Curie впервые презентовали на конференции CES в январе 2015 года. Компания рассказала, что он состоит из нескольких элементов, главным из которых является Quark — однокристальная система, микрокомпьютер, умещающийся на одном чипе. В Curie также встроены Bluetooth LE, шестиосевой датчик с гироскопом и акселерометром, а также 384 КБ оперативной памяти.

Поскольку Curie работает на Bluetooth LE с низким энергопотреблением, носимая электроника на его основе может долго работать без подзарядки. Благодаря небольшому размеру модуля его можно встраивать не только в крупные гаджеты вроде браслетов и часов, но и в кольца и кулоны, отмечает издание.


490 12.04.2015 iriivo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



iriivooktavgrongDwarf
Бесплатный хостинг uCoz